Our third and fourth guests…

EN | Our third and fourth guests: 13.10 – 17.10.2021

After five visitor-free days, Markus, Carmen, Juliette, Louis and Maurice arrived with their new VW California! Noé and Luca slept with Louis and Maurice in their VW California, it was fantastic! Because no one in the house could hear us, we talked late into the night and woke up early the next morning:-).

After a few days, René (Godfather), Fernanda, Isabella (cousin) and Immanuel (cousin) came. We organized a mushroom tour where we got to know Tibór, a mushroom expert from the region and Denise, his neighbour. Tibór owns a truffle dog named Lilou; a mix of Labrador and German shepherd. Beside some summer truffles we took Parasol and forest champignons at home… Mhhhhhhh…, good! Apart of that, we went to a restaurant which is located in the middle of the forest. There we ate pheasant, boar and deer, the meal was fantastic!!!

We also took the horses for a walk so everyone could ride once. Juliette went for longer rides with Sonja.

On Saturday that week, we were all invited at István’s house. He is our neighbor and a butcher by profession. He cut up « our » pork and showed us how to make sausages and salt the remaining pieces of meat (everything for the smokehouse)! It was very interesting and we could eat there too.

Markus and Pierre have split a lot of wood during these days, they had great pleasure!

FR | Nos troisièmes et quatrièmes invités: 13.10 – 17.10.2021

Après cinq jours sans invités, Markus, Carmen, Juliette, Louis et Maurice sont arrivés avec leur VW California. Noé et Luca ont pu dormir dans le mini-bus avec Louis et Maurice, ce qui fut spécialement génial!! Puisque personne ne pouvait nous entendre depuis la maison, nous avons papoté jusqu’au bout de la nuit et nous sommes malgré tout réveillés très tôt le lendemain matin:-)

Après quelques jours, René (Götti), Fernanda, Isabella (cousine) et Immanuel (cousin) les ont rejoints à Kapoly. Nous avons organisé une sortie en forêt afin de chercher des champignons: nous y avons fait la connaissance de Tibór, un expert en champignons de la région et sa voisine Denise. Tibór possède un chien truffier du nom de Lilou, croisé entre un berger allemand et un labrador. En plus de quelque truffes noires, nous avons aussi ramené des parasols et des champignons de Paris à la maison… mhhhhhh… délicieux! 

Ensuite, nous sommes allés dans un restaurant se trouvant au milieu de la forêt, où nous avons mangé de la chasse: faisan, sanglier et cerf. C’était délicieux.

Nous sommes également allés nous promener avec les chevaux: chacun a ainsi pu profiter d’une monture et s’essayer au pas ou au trot. Juliette est Sonja sont aussi allées faire du cheval ensemble.

Le samedi de la même semaine et sous la direction d’Istvàn, notre voisin boucher, nous avons débité notre cochon: une partie a été transformée en saucisses et les plus beaux morceaux ont été mis en salaison, en préparation du fumoir. C’était très intéressant et nous avons de plus eu droit à un repas chez lui et sa femme Mària.

Durant ces quelques jours, Markus et Pierre ont coupé beaucoup de bois pour la cheminée, ce qui leur a procuré un grand plaisir!

DE | Unsere dritten und vierten Gäste: 13.10 – 17.10.2021

Nach fünf gästefreien Tagen sind Markus, Carmen, Juliette, Louis und Maurice mit ihrem neuen VW California angekommen. Noé und Luca durften mit Louis und Maurice im Camper schlafen, was besonders toll war. Da uns im Haus niemand hörte, plauderten wir bis in alle Nacht und wachten am nächsten Morgen bereits wieder früh auf :-). 

Nach ein paar Tagen kamen René (Götti), Fernanda, Isabella (Cousine) und Immanuel (Cousin) noch dazu. Wir haben mit allen eine Pilztour organisiert und dabei Tibór, einen Pilzexperten aus der Region und Denise, seine Nachbarin, kennengelernt. Tibór besitzt einen Trüffelhund namens Lilou; eine Kreuzung zwischen einem Deutschen Schäfer und einem Labrador. Neben einigen schwarzen Trüffeln brachten wir auch Parasol und Waldchampignons nachhause… Mhhhhhh…, lecker! Ausserdem gingen wir in ein Restaurant, welches sich mitten im Wald befindet, Wild (Fasan, Wildschwein und Hirsch) essen. Es schmeckte köstlich.

Wir gingen auch mit den Pferden spazieren, damit alle, die wollten, reiten konnten. Juliette ging mit Sonja auch ausreiten.

Am Samstag in dieser Woche durften wir mit István, unserem Nachbarn, der von Beruf Metzger ist « unsere » Sau zerlegen, Würste machen und die restlichen Fleischstücke einsalzen (alles für die Räucherkammer). Es war sehr interessant und wir durften alle bei István und Mária (seiner Frau) essen.

Markus und Pierre haben während diesen Tagen sehr sehr viel Holz gespalten, sie hatten grossen Spass dabei!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Scroll to top